Hanoi T&T, champion de l’U21 Thanh Niên de 2015

Le championnat de football des moins de 21 ans (U21) s’est achevé en beauté, le 1er novembre au stade Thông Nhât de Hô Chi Minh-Ville, par la consécration du pour Hanoi T&T.

>>L'U19 vietnamien remporte la Coupe internationale de football U21

>>Fooball : Coupe internationale du journal Thanh Niên

Le Hanoi T&T emporte chez lui la Coupe Thanh Niên, le 1er novembre à Hô Chi Minh-Ville.

La finale de ce championnat, qui opposait le Hanoi T&T à la révélation de cette édition de 2015, l'équipe d’An Giang, a eu lieu dans une atmosphère incroyable.

Grâce à ses nombreux joueurs expérimentés et à sa supériorité, Hanoi T&T a débuté vers l’avant, déployant beaucoup d’efforts. C’est ainsi, que tout naturellement, le talentueux Van Thành a marqué à deux reprises, à la 3e puis à la 35e minute, score qui est resté en l’état jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En deuxième période, An Giang a fait le maximum pour rejoindre l’équipe rivale, efforts récompensés à la 59e minute avec un but de Thanh Thao, d’une belle reprise de la tête. Mais An Giang n’a pas pu égaliser, le Hanoi T&T jouant la prudence pour conserver son avance, 2 à 1.

Une tactique qui a porté ses fruits. Le Hanoi T&T a remporté la coupe et sa prime de 250 millions de dongs, laissant la deuxième place à l’équipe d’An Giang. Quant à la petite finale, elle a opposé Hô Chi Minh-Ville à Binh Dinh ont joué la finale, avec pour vainqueur l’hôte qui, en outre, a reçu le prix du Fair-play.

Sur le plan individuel, Dang Van Thành du Hanoi T&T a reçu deux distinctions, le prix du meilleur joueur et celui du meilleur buteur avec 7 marques à son actif durant ce championnat. Par ailleurs, Dang Ngoc Tuân, de l’équipe d’An Giang, a reçu le prix du meilleur gardien de but.

Ce championnat national de football U21 a réuni huit équipes : Hô Chi Minh-Ville, Gia Lai, An Giang et Huê (Groupe A); Binh Dinh, Hanoi T&T, SHB de Dà Nang et Khanh Hoà Sanatech (Groupe B).

En suite de ce tournoi, le comité d’organisation sélectionnera les meilleurs joueurs pour un tournoi international de football prévu fin novembre à Hô Chi Minh-Ville.