Golf : McIlroy décroche le Tour Championship

Rory McIlroy a décroché dimanche 28 août son troisième titre en FedEx Cup en remportant magistralement le Tour Championship, après avoir réussi à rattraper un retard de six coups et finalement dépasser le N°1 mondial Scottie Scheffler.

>>Golf : le Sud-Coréen Joohyung Kim remporte le Wyndham Championship

>>Golf : Bubba Watson rejoint à son tour la LIV

Le Nord-Irlandais Rory McIlroy salue sa victoire sur le green du 18e trou au Tour Championship à Atlanta, le 28 août.

Le Nord-Irlandais de 33 ans, quatre fois vainqueur d'un tournoi majeur, a remporté le premier prix d'une valeur de 18 millions d'USD à East Lake près d'Atlanta, battant d'un coup le vainqueur du dernier Masters d'Augusta, auteur dimanche 28 août d'un score catastrophique de 73 après trois tours pourtant parfaitement menés, ainsi que le Sud-Coréen Im Sung-jae.

"Je pense que Scottie mérite au moins la moitié de ceci", a déclaré McIlroy. "Je me sens un peu mal de l'avoir coiffé au poteau".

McIlroy, l'un des principaux défenseurs du championnat américain PGA dans la lutte qui l'oppose à la ligue dissidente de golf LIV financée par des fonds saoudiens, a déclaré que remporter le trophée "signifie beaucoup" pour lui cette année et qu'il "croit en ce circuit".