Sport
Futsal : défaite du Vietnam contre la Hongrie 1-4

Le 17 septembre à Hô Chi Minh-Ville, l'équipe vietnamienne de futsal a disputé un match amical contre la Hongrie en préparation des qualifications pour le Championnat asiatique de futsal. Face à cette équipe européenne, la sélection vietnamienne a subi une défaite 1 à 4.

Une attaque vietnamienne est arrêtée par les Hongries

Les deux équipes sont entrées sur le terrain avec des intentions offensives, rendant ainsi le match assez excitant. Dès le début du match, les Hongrois ont exercé une pression constante sur l'équipe locale.

Cependant, ce n'est qu'à la 13e minute que Vas Adam a ouvert le score pour la Hongrie. En première mi-temps, l'équipe vietnamienne a également bien joué et s’est créé de nombreuses occasions dangereuses devant le but adverse, avec notamment une frappe sur le poteau de Minh Tri.

Dès les premières minutes de la seconde mi-temps, l'équipe hongroise a marqué deux buts consécutifs, avec Pal Patrik à la 21e minute et Nagy Kevin à la 23e minute. Menant 0 - 3.

Rabl Janos à même augmenté l’écart à 4 - 0. Les efforts de l'équipe vietnamienne n'ont été récompensés que dans la dernière minute du match, lorsque Minh Tri a réduit le score à 1-4.

Cette défaite n'est pas totalement surprenante étant donné que la Hongrie est une équipe solide avec de bonnes performances. L'équipe hongroise de futsal est actuellement classée 29e au classement de la FIFA, ce qui est supérieur au classement de l'équipe vietnamienne de futsal (actuellement classée 39e).

En plus du match contre la Hongrie, l'équipe vietnamienne de futsal disputera également un match amical contre l'équipe russe le 19 septembre au Lanh Binh Thang (Hô Chi Minh-Ville). L'équipe russe est très forte, actuellement classée 4e au classement mondial. L'équipe vietnamienne de futsal a déjà rencontré la Russie à deux reprises et a subi une défaite à chaque fois.

Après ces deux matchs amicaux, l'équipe vietnamienne de futsal se rendra en Mongolie pour participer aux qualifications asiatiques de futsal 2024 en octobre prochain. Le Vietnam évoluera dans le groupe D aux côtés de la République de Corée, du Népal et de la Mongolie. Le tour de qualification compte un total de 31 équipes réparties en huit groupes. Les meilleures équipes de chaque groupe, ainsi que les sept meilleures équipes classées deuxièmes, en plus de l'équipe hôte, se qualifieront pour la phase finale.

Texte et photo : Quang Châu/CVN