Sport
Badminton : Nguyên Thuy Linh a conservé son titre au Vietnam Open 2023

Le 17 septembre, le tournoi international de badminton du Vietnam 2023 (Yonex – Sunrise Vietnam Open 2023) a vu ses derniers matchs se jouer au Nguyên Du Gymnasium (Hô Chi Minh-Ville). La joueuse Nguyên Thuy Linh a difficilement battu la Japonaise Akari Kurihara lors de la finale, défendant ainsi avec succès son titre de championne en simple féminin.

Thuy Linh a conservé son titre au Vietnam Open 2023

Lors de la première manche, Thuy Linh a pris rapidement l'avantage et a maintenu un écart de points constant sur son adversaire. La joueuse vietnamienne, tête de série numéro 1, possède une grande variété de coups, ce qui a posé de nombreuses difficultés à Akari Kurihara. La Japonaise a également très bien joué et a montré un excellent niveau de jeu en atteignant la finale du simple féminin, en passant par les matchs préliminaires. Cependant, Nguyên Thuy Linh s’est imposée sur le score de 21 à 14 lors de cette première manche.

Akari Kurihara a soudainement haussé son niveau et a créé un écart important dès le début du deuxième set. À certains moments, Thuy Linh a réussi à réduire l'écart de points, mais elle a finalement dû s'incliner 11 à 21.

Au début du troisième set, Akari Kurihara a continué sur sa lancée et a pris l'avantage sur Thuy Linh, 17 à 14. Cependant, la championne en titre a retrouvé son excellent niveau de jeu pour finalement remporter la manche 21 à 19 et le match sur un score de 2-1.

En simple masculin, le joueur taïwanais Huang Yu Kai (Chine) a été couronné champion après avoir battu la tête de série numéro 2 Takuma Obayashi (Japon) en deux manches (21-13 et 21-17). Pendant ce temps, le titre de champion en double masculin est revenu à la paire Kenya Mitsuhashi et Hiroki Okamura (Japon) après leur victoire contre Hardianto Hardianto et Ade Yusuf Santoso.

La paire Hsieh Pei Shan et Tseng Yu-Chi (Taiwan, Chine) a triomphé en double féminin. En double mixte, la paire Hiroki Nishi et Akari Sato (Japon) a dominé la paire thaïlandaise Ruttanapak Oupthong et Jhenicha Sudjaipraparat.

Le tournoi international de badminton Yonex - Sunrise Vietnam Open 2023 a attiré plus de 300 athlètes de 23 pays et territoires. Il s'agissait d'un tournoi de niveau BWF Tour Super 100, doté d'un prix total de 100.000 USD, où les champions en simple ont reçu 7.600 USD, et les vainqueurs en double 7.900 USD.

Texte et photo : Quang Châu/CVN