De brillants succès du Vietnam lors de compétitions d'arts martiaux mondiales

Nguyên Thi Diêu Ly a remporté la médaille d’or en kumité de la catégorie de 53 kg pour femmes, lors des Championnats du monde de karaté juniors et cadets 2022, tenus du 26 au 30 octobre en Turquie. Elle est ainsi la première Vietnamienne à remporter une médaille d'or en kumité lors de ces compétitions.

Nguyên Thi Diêu Ly (blouson rouge) est la première Vietnamienne à remporter la médaille d’or en kumité de la catégorie de 53 kg pour femmes, lors des Championnats du monde de karaté juniors et cadets.

Sa coéquipière Nguyên Phuong Thao a gagné une médaille d’argent dans la catégorie de 48 kg chez les femmes.

Les championnats du monde de karaté juniors et cadets en Turquie ont regroupé 1.861 sportifs de 105 pays.

Lors des championnats du monde de jujitsu qui ont lieu du 29 octobre au 8 novembre aux Emirats arabes unis, Cai Hông Phuc et Nguyên Thi Kim Oanh ont accroché une médaille d'or en duo mixte lors de la première journée.

Les Vietnamiens Trân Viêt Hoàn et Nguyên Thi Thanh Uyên ont gagné la médaille d’argent dans cette même catégorie.

Par ailleurs, Cai Hông Phuc a remporté une autre médaille de bronze en combat masculin (42 kg) samedi 29 octobre.