Championnat d’Asie U23 : le Vietnam renverse l’Australie !

Pour son deuxième match au Championnat d’Asie U23 2018, le Vietnam a crée la sensation face à l’Australie, le 14 janvier à Kunshan, en Chine, en l'emportant 1 à 0. Retour sur un sacré exploit.

>>Championnat d’Asie U23 : le Vietnam a bien résisté face à la République de Corée

>>Le Vietnam pourrait créer la surprise au Championnat d’Asie U23

Le Onze vietnamien (maillot rouge) a remporté une énorme victoire face à l'Australie.

Plus athlétique, l’équipe australienne a fait pression dès les premières minutes pour se donner plusieurs opportunités contre le gardien de but vietnamien Tiên Dung. Cependant, Tieng Dung parvient à garder sa cage inviolée jusqu'à la fin de la première mi-temps.

À la 65e minute, l’U23 Australie est finalement parvenue à faire trembler les filets du portier Sang et Or mais son but a été logiquement refusé pour une position hors-jeu. Et à la 72e minute, le Vietnam a bénéficié d'un coup du sort puisque la frappe de Quang Hai a été déviée par un défenseur australien, finissant sa course dans le but adverse. 1-0, le score en restera là pour l'immense joie de tout un peuple.

Suite à la victoire du Onze vietnamien, Salman Al Khalifa, le président de la Confédération du football de l'Asie (AFC), a envoyé un message de félicitations au président adjoint permanent de la Fédération du Football du Vietnam (VFF), Trân Duc Tuân.

La phase finale du championnat d’Asie U23 2018 a lieu du 9 au 27 janvier 2018 dans quatre villes de Chine, que sont Changzhou, Kunshan, Jiangyin et Changshu.

Le Vietnam figure dans le "groupe de la mort" composé de la République de Corée, de la Syrie et de l'Australie, qui se sont toutes qualifiées au moins une fois en quarts de finale de cette compétition.

Pour se qualifier aux quarts de finale, les onze vietnamiens devra battre l’équipe syrienne le 17 janvier prochain.