Championnat d’Asie U23 : le Vietnam a bien résisté face à la République de Corée

Malgré des conditions climatiques rigoureuses à Kunshan, en Chine, pour son premier match au Championnat d’Asie U23 2018, l'équipe nationale de football U23 a bien joué devant l’adversaire sud-coréen. La chance a finalement basculé du côté sud-coréen qui l'a emporté (2-1).

>>Le Vietnam pourrait créer la surprise au Championnat d’Asie U23

>>Les 23 joueurs vietnamiens sélectionnés pour le Championnat d’Asie U23 dévoilée

Un joueur vietnamien (maillot blanc) lors du match contre la République de Corée.

Plus athlétique, l’équipe sud-coréenne a fait pression dès les premières minutes pour se donner plusieurs opportunités contre le gardien de but vietnamien Tiên Dung. Cependant, à la 17e minute, Quang Hai a ouvert le score pour le Onze national vietnamien.

Dix minutes après, à la 27e minute, Seung Guy a égalisé et à la 73e minute, l’équipe sud-coréenne a marqué le but de la victoire. Puis, à la fin du match, Công Phuong a fait tremblé les filets mais son but a été logiquement refusé pour une position hors-jeu.

Malgré cette défaite, l'équipe vietnamienne du sélectionneur Park Hang Seo a trouvé grâce auprès du public avec le jeu développé par son équipe.

Dans le classement provisoire du groupe D, l’Australie et la République de Corée sont en tête, devant le Vietnam et la Syrie, qui ont tous été battus lors du premier match.

La phase finale du championnat d’Asie U23 2018 a lieu du 9 au 27 janvier 2018 dans quatre villes de Chine, que sont Changzhou, Kunshan, Jiangyin et Changshu. Le Vietnam figure dans le "groupe de la mort" composé de la République de Corée, de la Syrie et de l'Australie, qui se sont qualifiées au moins une fois en quarts de finale de cette compétition.

Ensuite, l’équipe nationale de football U23 rencontra l’U23 de l’Australie, le 14 janvier, puis l’U23 de Syrie le 17 janvier.