Arabie saoudite : Al-Ittihad et Benzema surclassés par Al-Nassr et Ronaldo

Le champion en titre Al-Ittihad et son capitaine Karim Benzema ont été surclassés à domicile 5-2 par l'Al-Nassr de Cristiano Ronaldo, mardi 26 décembre à Jeddah en match en retard de la 17e journée du Championnat d'Arabie Saoudite.

Karim Benzema (gauche) avec Al-Ittihad lors de la défaite contre Al-Nassr à Jeddah, le 26 décembre.

Fortement critiqué par la presse saoudienne pour son manque d'efficacité et son supposé manque d'implication, Benzema n'a une nouvelle fois pas trouvé le chemin des filets lors de cette rencontre, contrairement à Ronaldo qui a inscrit sur penalty ses dix-huitième et dix-neuvième buts de la saison en championnat (contre 9 pour Benzema).

Al-Nassr conforte sa deuxième place, à sept points du leader Al-Hilal. Après cette sixième défaite (8 victoires, 4 nuls) Al-Ittihad reste sixième, à 22 longueurs de la tête.

Outre Ronaldo, l'ancien attaquant de Metz et de Liverpool Sadio Mané a lui aussi réussi un doublé (75e, 82e), tout comme le Marocain Abderrazak Hamdallah pour Al-Ittihad (14e, 51e).

Le premier penalty transformé par Ronaldo (19e) a été sifflé pour une faute de... Benzema, et le second (68e) pour un mauvais geste de Fabinho, exclu sur l'action.

Cette rencontre avait été reportée en raison de la participation d'Al-Ittihad au Mondial des clubs où l'équipe de Marcelo Gallardo a été éliminée au deuxième tour.