Tennis : Nadal battu pour la première fois depuis 2003 à Barcelone

L'Espagnol Rafael Nadal, N°1 mondial, a été battu pour la première fois depuis 2003 au tournoi de Barcelone, s'inclinant vendredi 25 avril 2-6, 7-6 (7/5), 6-4 devant son compatriote Nicolas Almagro, 20e mondial. Nadal, octuple vainqueur du tournoi de terre battue, possède désormais un bilan de 42 victoires pour deux défaites à Barcelone. Le Majorquin y avait encaissé sa première défaite en 2003 lors de ses débuts dans le tournoi, à l'âge de 15 ans, au deuxième tour face à l'ancien N°2 mondial Alex Corretja. La série de Nadal s'arrête donc à 41 victoires consécutives. En enlevant la première manche 6-2 devant Almagro, le N°1 mondial avait vendredi 25 avril porté à 44 le nombre de sets consécutifs gagnés à Barcelone. Almagro a ensuite brisé cette série, débutée après la finale de 2008 disputée contre David Ferrer, en s'adjugeant la deuxième manche 7-6 au tie-break en 1 heure et 16 minutes. La tête de série N°6, qui a sauvé 13 des 18 balles de break de son adversaire (72% de réussite), a mis Nadal à terre en 2h 47minutes. La semaine passée, Nadal, octuple vainqueur à Monté-Carlo, avait été aussi éliminé en quart de finale, battu par Ferrer.