Ski alpin : Brignone en tête du géant de Saalbach, Gut-Behrami en retrait

L'Italienne Federica Brignone a réalisé dimanche 17 mars le meilleur temps de la première manche du géant de Saalbach (Autriche), le dernier de la saison de Coupe du monde de ski alpin, loin devant la leader du classement général et de la spécialité Lara Gut-Behrami (8e).

L'Italienne Federica Brignone lors du géant de Saalbach, en Autriche, le 17 mars.

Partie dossard 4, l'Italienne déjà victorieuse la semaine dernière en géant a écrasé la concurrence pour terminer 48 centièmes devant sa première poursuivante, la Norvégienne Thea Louise Stjernesund et 85 centièmes devant la Néozélandaise Alice Robinson.

La leader du classement général et du classement de la spécialité Lara Gut-Behrami est par contre passée à côté de sa première manche et termine loin, huitième à 1 sec 67.

La Suissesse est quasiment assurée de remporter un premier globe en géant à l'issue de la course, sauf si Federica Brignone -la seule encore en mesure de la dépasser- gagne et que Gut-Behrami termine elle au-delà de la 15e place.

Lara Gut-Behrami peut aussi s'assurer le classement général de la Coupe du monde dès dimanche 17 mars si elle ne cède pas plus de 45 points à Federica Brignone, auquel cas elle serait irrattrapable quoiqu'il arrive lors de la descente et le super-G la semaine prochaine. La seconde manche est prévue à partir de midi.