SEA Games 29 : et de 15 pour l’athlétisme vietnamien !

>>SEA Games 29 : le Vietnam continue maintenir sa deuxième place

>>Football féminin : le Vietnam sur le toit de l'Asie du Sud-Est

>>SEA Games 29 : le Vietnam continue de décrocher la médaille d’or

Avec un chrono de 13 secondes et 40 centièmes, Trân Thi Yên Hoa est arrivée première de la finale du 100 mètres haies féminin, remportant ainsi la 15e médaille d'or de l'athlétisme vietnamien de ces SEA Games 29. Il s’agit aussi de la première médaille d’or du Vietnam de ce 7e jour de compétition, et une première sur cette épreuve après le titre décroché par Vu Thi Bich Huong il y a 22 ans. Le même jour, les taekwondoïstes Châu Tuyên Vân et Hô Thanh Phong ont remporté le bronze en quan mixte. C’est la première médaille pour le taekwondo national. En outre, Lê Nghia a décroché la médaille d’argent en ball-trap, la 5e médaille de l’équipe de tir. La délégation vietnamienne à la 29e édition des Jeux d’Asie du Sud-Est comprend plus de 450 sportifs. Ils participent à 32 des 38 disciplines avec l’objectif de décrocher de 49 à 59 médailles d’or pour terminer dans le top 3 du classement par nations.