Hockey sur glace
Play-offs NHL: St. Louis en demi-finale de conférence, Tampa arrache un match N.7

St. Louis, vainqueur de la Coupe Stanley en 2019, s'est qualifié pour les demi-finales de conférence Ouest, aux dépens de Minnesota, jeudi 12 mai en play-offs NHL, Tampa Bay, double champion en titre, ayant poussé Toronto, in extremis, à un septième match décisif.

>>Play-offs NHL : Toronto corrige d'entrée le champion en titre Tampa Bay

>>Hockey sur glace : les NHL Global Series de retour en Europe en 2022

Les Blues de David Perron se sont qualifiés pour des demi-finales de la conférence Ouest dans les play-offs NHL en l'emportant 5-1 face à Minnesota, le 12 mai à St Louis.

Le Lightning, qui vise un triplé, est passé bien près de la sortie sur sa patinoire, après une rencontre renversante. L'équipe floridienne a d'abord mené 2-0, avant d'encaisser trois buts dans le deuxième tiers-temps.

Nikita Kucherov, profitant d'une supériorité numérique temporaire, a mis les deux équipes en prolongation, avant que Brayden Point ne libère Tampa à deux minutes de la sirène (4-3).

Le verdict de cette superbe série sera connu samedi 14 mai au Canada.

Toujours à l'Est, Boston, également dos au mur, a aussi rétabli la situation face à Carolina, avec une victoire plus aisée (5-2), grâce notamment à Brad Marchand et Charlie Coyle, auteurs d'un but et une passe chacun. Le plus dur attend encore les Bruins, puisque le 7e match aura lieu chez les Hurricanes également samedi 14 mai.

St. Louis s'est évité ce type de match à quitte ou double. Les Blues n'ont pas manqué l'occasion chez eux de se débarrasser de Minnesota (5-1), pour boucler leur série 4 victoires à 2. Ils défieront le Colorado Avalanche au prochain tour.

Enfin, à Edmonton, les Oilers ont battu les Kings (4-2), grâce à un doublé d'Evander Kane, pour égaliser à trois victoires partout.