Paralympiques-2018 : Benjamin Daviet décroche l'or, Marie Bochet chute

Benjamin Daviet a remporté mardi 13 mars aux Jeux paralympiques de Pyeongchang (République de Corée) l’or en biathlon 12,5 km debout alors que Marie Bochet ne s’est pas qualifiée en Super G chutant à l'avant dernière porte.

>>Jeux Paralympiques : deux médailles pour les français en ski de fond

>>Jeux Paralympiques : Marie Bochet en or en descente

Le Français Benjamin Daviet lors de l'épreuve de biathlon 12,5 km debout, aux Jeux paralympiques d'hiver de Pyeongchang, le 13 mars.

Le Français Benjamin Daviet, 28 ans, a remporté la médaille d'or en biathlon (12,5 km) debout. C'est sa troisième médaille, la deuxième en or, après celle décrochée samedi en biathlon sprint sur le 7,5 km debout et l'argent lundi 12 mars en ski de fond sur 20 kilomètres.

Il a devancé l’Ukrainien, Ihor Reptyukh qui a terminé à 6 secondes et le Canadien, Mark Arendz, qui a franchi la ligne d’arrivée avec plus de 30 secondes de retard. Mais la déception de la journée vient de Marie Bochet, double médaillée d'or en descente et Super-G qui a raté mardi 13 mars l'avant-dernière porte en Super-G dames et chuté, voyant ses espoirs de nouvelle médaille s'envoler.

La France compte désormais dix médailles, quatre en or, trois en argent et trois de bronze.