NHL : Vancouver punit Saint Louis

Vancouver a surclassé le champion en titre Saint Louis 5 à 2 en ouverture de leur duel du premier tour des play-offs de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace (NHL), mercredi 12 août à Edmonton (Canada).

>>Montréal, Chicago, Islanders, Arizona et Vancouver qualifiés

>>NHL : neuf nouveaux cas positifs au coronavirus, 35 au total

Troy Stecher célèbre avec ses coéquipiers son but inscrit lors de la victoire des Vancouver Canucks face aux Saint Louis Blues le 1er août à Edmonton.

Les Canucks ont fait la différence dans le troisième tiers-temps en inscrivant trois buts, dont le deuxième de la soirée du centre canadien Bo Horvat.

Les Blues ont eux concédé leur quatrième défaite en autant de matches depuis la reprise de la NHL début août après la longue interruption provoquée par la pandémie de coronavirus.

Le Français de Vancouver Antoine Roussel est resté muet, tout comme son compatriote Pierre-Edouard Bellemare, sorti lui aussi vainqueur avec Colorado (3-0 contre Arizona) de son premier match du 1er tour.

Boston a souffert, mais s'est rassuré en venant à bout au terme d'une double prolongation Carolina 4 à 3.

Les Bruins, meilleure équipe de la conférence Est, restaient sur trois défaites de suite. Ils ont été libérés par le Canadien Patrice Bergeron qui leur a offert la victoire après un peu plus d'une minute de jeu dans la seconde prolongation.

"Il y a eu beaucoup de bonnes choses dans ce match, on progresse de match en match", a assuré Bergeron.