Natation: Manaudou pour une quatrième médaille d'or en 50 m libre

Déjà sacré sur 50 m papillon et 100 m nage libre, ainsi que sur le relais 4 x 100 m, Florent Manaudou va tenter dimanche 24 août de décrocher une quatrième médaille d'or sur 50 m nage aux Championnats d'Europe de natation à Berlin.

Florent Manaudou à l'issue de la demi-finale du 50 m libre le 23 août 2014 aux Championnats d'Europe de natation à Berlin

Le Marseillais a impressionné sur sa distance de prédilection, le 50 m libre, en claquant un très bon chrono en demi-finales (21.57) pour s'avancer vers sa 4e médaille d'or des Championnats d'Europe à Berlin, où la France n'a pas eu de médaille samedi 23 août.

Pour cette sixième et avant-dernière journée de la compétition, les Bleus n'ont pas connu de succès. Charlotte Bonnet n'a pas résisté à la pression et a terminé 7e du 200 m libre (1:58.22), tout comme Giacomo Perez Dortona sur 50 m brasse (27.54). Benjamin Stasiulis a fini 6e sur 200 m dos (1:58.30).

Il s'agit de la première journée sans médaille pour le clan tricolore, qui compte 8 breloques, dont 3 or (relais 4x100 m, Manaudou sur 100 m libre et 50 m papillon).

Le relais 4 x 200 m libre, vice-champion du monde en 2011, était la meilleure chance de podium mais il n'a pas fait mieux que 4e (7:10.81).

Jérémy Stravius, Yannick Agnel, et les deux jeunes recrues Lorys Bourelly et Clément Mignon ont touché à 42/100e de la Belgique. L'équipe avait préféré se passer en finale de l'expérimenté Grégory Mallet, qui ne se sentait pas en forme. "C'était décevant. Mais on n'a pas de regret à avoir, on a vraiment donné tout ce qu'on avait avec la forme du moment, avec l'effectif du moment aussi", a déclaré Agnel, champion olympique et du monde en titre sur 200 m libre.