Mondial U20: le Sénégal enchaîne une 2e victoire, l'Italie qualifiée en 8e de finale

>>Mondial U20: les Bleuets dans les pas de leurs aînés

>>Bleues: Diacre snobe la pépite Katoto pour le Mondial

Le Sénégal s'est imposé dimanche 26 mai face à la Colombie sur le score de 2 buts à 0, se qualifiant presque pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans, tandis que l'Italie a décroché son ticket pour le prochain tour après sa victoire face à l'équateur (1-0). Lors d'un match comptant pour la deuxième journée du groupe A, les lionceaux se sont une fois de plus adjugés les 3 points de la victoire. Les buts sénégalais ont été inscrits sur des penalty par Ibrahima Niane (33e) et Dion Lopy (84e). Après sa brillante victoire contre le Tahiti 3-0 pour leur premier match, le Sénégal a un pied en huitièmes de finale avant sa dernière rencontre en match de poule face à la Pologne, pays organisateur. En seulement deux journées, les Lionceaux sont parvenus à remuer les filets à cinq reprises sans pour autant encaisser également jusqu'ici le moindre but. Après son succès face au Mexique (2-1), l'Italie a battu l'Équateur (1-0) grâce à un but d'Andrea Pinamonti (15e), à Bydgoszcz. La sélection italienne est par la même occasion déjà qualifiée pour les huitièmes de finale. Elle n'aura besoin que d'un nul, mercredi 29 mai face au Japon, vainqueur du Mexique (3-0) plus tôt dans la journée, pour assurer la première place. Dans la journée, le Japon a réalisé une belle performance en battant le Mexique (3-0) pour le compte du Groupe B.