Le Vietnam se classe 21e aux 17es Jeux sportifs d'Asie

>>ASIAD 17 : une médaille d'argent en karaté

Après 14 journées de compétition des 17es Jeux sportifs d'Asie (ASIAD 17) à Incheon, R. de Corée, la délégation vietnamienne a terminé à la 21e place du classement final avec 36 médailles, dont une d'or, dix d'argent et 25 de bronze. Les trois premières places sont occupées par la Chine, la République de Corée et le Japon. Lors de la 14e journée de compétitions, vendredi le 3 octobre, la sélection sportive vietnamienne n'a remporté qu'une seule médaille de bronze en karaté, grâce à Nguyên Thanh Duy en kumite, dans la catégorie des moins de 60 kg messieurs. Les ASIAD 17 ont eu lieu du 19 septembre au 4 octobre au bord de la mer Jaune, dans la ville coréenne d'Incheon. Ce sont près de 10.000 athlètes de 45 délégations qui se sont mesurés dans 36 disciplines pour 439 ensembles de médailles. La sélection vietnamienne de 289 personnes a participé à 22 disciplines avec pour objectif de ramener de deux à trois médailles d'or et de terminer entre la 20e et la 25e place du classement final.