Le Vietnam éliminé en demi-finale de l’AFF Suzuki Cup 2016

La sélection de football du Vietnam a été éliminée du championnat AFF Suzuki Cup après un match nul 2 à 2 face à l’Indonésie, le 7 décembre, au stade My Dinh, à Hanoï.

>>AFF Suzuki Cup 2016 : le Vietnam s'incline face à l’Indonésie

>>Avec deux victoires, le Vietnam qualifié en demi-finale de l’AFF Suzuki Cup

>>AFF Suzuki Cup : Công Vinh brille, le Vietnam part du bon pied

L'attaquant Van Quyêt (maillot rouge) au milieu des joueurs indonésiens, le 7 décembre au stade My Dinh, à Hanoï.

Dans ce match, en présence de hauts dirigeants et de dizaines de milliers de spectateurs vietnamiens, le Vietnam a fait le forcing à la première mi-temps et s'est créé plusieurs opportunités. Mais l’Indonésie a bien organisé sa défense en attendant la contre-attaque.

En deuxième mi-temps, à la 54e minute, le footballeur indonésien Stefano Lilipaly a profité des erreurs du gardien vietnamien Trân Nguyên Manh et du défenseur Trân Dinh Dông pour ouvrir le score.

À la 77e minute, le gardien de but Nguyên Manh a reçu un carton rouge. Le défenseur Quê Ngoc Hai a dû enfiler les gants car le Vietnam avait déjà procédé à trois remplacements, le maximum autorisé.

À la 83e minute, Van Thanh a égalisé le score, donnant un nouvel espoir aux fans vietnamiens. A la dernière minute de la deuxième mi-temps, Vu Minh Tuân a inscrit le 2e but du Vietnam. Mais dans les arrêts de jeux, sur une faute d’un joueur vietnamien, l’Indonésie a bénéficié d’un penalty qu'il a su exploiter pour faire match nul 2-2.

Après deux matchs, l'Indonésie s’est imposée face au Vietnam avec 4 points contre 3, se qualifiant ainsi pour la finale de l'AFF Suzuki Cup.