Football
AFF Suzuki Cup : Công Vinh brille, le Vietnam part du bon pied

Le Vietnam a démarré du bon pied en l’emportant 2-1 sur le Myanmar lors du premier match du groupe B de l’AFF Suzuki Cup 2016, le 20 novembre dans le stade Thuwunna, à Rangoon.

>>Le Onze U16 thaïlandais remporte l’AFF Cup 2015

>>Le Vietnam, coorganisateur de l'AFF Cup 2014

>>Football : Maxi enjeu pour la mini AFF Cup en octobre

Công Vinh (en blanc) a marqué le but à la 80e minute, emportant la première victoire du Vietnam à l'AFF Suzuki Cup 2016, le 20 novembre au Myanmar.

L’équipe vietnamienne de football a ouvert le score par Van Quyêt (24e) mais a été rejointe en deuxième mi-temps (1-1) sur un but de Aung Thu (73e) avant le but victorieux de Công Vinh (80e).

"Je sais d’avance que ce match sera difficile et j’ai dit à mes joueurs que le Myanmar était l’équipe hôte mais nos joueurs ont prouvé qu’ils étaient soldats", a fait savoir le sélectionneur du Onze vietnamien Nguyên Huu Thang.

"Ils ont fait un très bon travail et je pense que le match était de bonne qualité… Je suis satisfait de mes joueurs, en particulier, de leur forte mentalité", a-t-il déclaré.

Dans l’autre match du groupe B du plus important tournoi de football d’Asie du Sud-Est, la Malaysie a battu le Cambodge (3-2), le 20 novembre au Myanmar.

Dans le groupe A, la Thaïlande s’est imposée contre l’Indonésie (4-2), alors que les Philippines et Singapore se sont séparés sur un nul (0-0), le 19 novembre aux Philippines.