Le site ESPN apprécie la génération exceptionnelle du football vietnamien

Au seuil du match entre le Vietnam et les Émirats arabes unis (EAU) pour décider la première place du groupe G et remporter un billet pour le troisième tour des éliminatoires en Asie pour la Coupe du monde 2022, le site ESPN a publié le 15 juin un article appréciant la génération exceptionnelle du football vietnamien.

>>L'entraîneur de l'équipe des EAU confirme un match de haut niveau contre le Vietnam

>>Mondial 2022 : billets vendus pour les fans vietnamiens

>>La presse asiatique loue la victoire du Vietnam contre la Malaisie

L'équipe vietnamienne s'entraîne aux EAU.

Selon ESPN, sur sa route pour aller plus loin pour la Coupe du monde, il n'y a pas de meilleur moment pour que la "génération en or" du football vietnamien brille contre les Émirats arabes unis. Qu'est-ce qui rend les joueurs vietnamiens actuels si spéciaux ?

Tout a commencé en janvier 2018 lorsque les jeunes joueurs vietnamiens ont été qualifiés pour la finale du Championnat d'Asie de football des moins de 23 ans, après avoir battu des équipes célèbres du continent telles que l'Australie, l'Irak et le Qatar. Ce sont ces mêmes joueurs qui ont ensuite remporté le Championnat d'Asie du Sud-Est, même si l'équipe à l'époque n'avait en moyenne que 23,7 ans.

Un mois plus tard, la sélection vietnamienne a participé à la Coupe d'Asie de la Confédération asiatique de football (AFC) pour la première fois en 12 ans, et une fois de plus elle a prouvé son talent. Elle a franchi des éliminatoires difficiles avec plusieurs équipes de qualité comme l'Iran et l'Irak, puis a battu la Jordanie en huitièmes de finale avant d'être éliminée par le Japon.

Des millions de mordus du ballon rond vietnamiens pensent que leurs joueurs pourront surpasser tous ces exploits ce soir. Avec un seul point dans ce match contre les EAU, le Vietnam bouclera son objectif d'être en tête du groupe G et assurera sa présence au troisième tour des éliminatoires en Asie de la Coupe du monde 2022, ainsi qu'une place pour assister au Championnat d'Asie de football en 2023.

Selon ESPN, la plus grande star de l'équipe vietnamienne actuelle est Nguyên Quang Hai. Ce milieu de terrain gaucher n'a pas pu participer au récent match contre la Malaisie, mais le Vietnam a d'autres talents tels que Nguyên Tiên Linh, Dô Duy Manh, Doàn Van Hâu, Nguyên Công Phuong et Luong Xuân Truong.

Enfin, pour avoir une génération de joueurs de talent exceptionnel du football vietnamien aujourd'hui, il faut parler des importantes contributions de l’entraîneur en chef sud-coréen Park Hang-seo. Depuis qu'il a commencé à diriger des équipes vietnamiennes vers la fin 2017, il a aidé le Vietnam à remporter de victoire en victoire. Il est indéniable que Park Hang-seo est aussi un excellent stratège, a conclu l’article.

Le match important entre le Vietnam et les EAU du groupe G au 2e tour des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde 2022 aura lieu à 23h45 le 15 juin (heure vietnamienne).