C1 féminine
La Juventus surprend Lyon, Arsenal arrache le nul contre Wolfsburg

La Juventus Turin a confirmé sa montée en puissance en s'imposant 2-1 à domicile face à l'Olympique lyonnais, et Arsenal a arraché le match nul contre Wolfsburg (1-1) à Londres, mercredi 23 mars en quarts de finale aller de la Ligue des champions féminine.

>>C1 : Les féminines du PSG et du Barça prennent une option sur les demies

>>C1 : Chelsea douche Lille, exploit de Villarreal contre la Juventus

Les joueuses de la Juventus célèbrent avec leurs supporters, leur victoire (2-1) face à Lyon, à la fin de leur quart de finale aller de la Ligue des Champions, le 23 mars à Turin.

À l'Allianz Stadium de Turin, les Italiennes, conscientes de la performance, ont célébré leur victoire comme s'il n'y avait pas de match retour, face aux Lyonnaises septuples vainqueurs de cette C1.

Les Françaises avaient ouvert la marque par leur Américaine Catarina Macario (8e), mais les Turinoises ont renversé la rencontre avec des buts de Cristiana Girelli (71e) et Agnese Bonfantini (83e), alors que Lyon jouait à dix depuis l'exclusion de l'Australienne Ellie Carpenter à la 62e minute pour une faute sur Valentina Cernoia.

À l'Emirates Stadium de Londres, antre des Gunners, les Allemandes de Wolfsburg ont ouvert la marque par Tabea Wassmuth (19e), son neuvième but cette saison en Ligue des champions dont elle mène le classement des buteuses. Mais les Anglaises, très combatives, ont égalisé à la 89e minute par Carlotte Wubben-Moy.

Les deux premiers quarts, mardi 22 mars, avaient vu les victoires à l'extérieur du Paris SG contre le Bayern Munich (2-1) et du grand favori, le FC Barcelone, tenant du titre, chez son rival du Real Madrid (3-1).

Les matches retour seront joués jeudi 31 mars.