Golf: Tiger Woods croyait sa carrière terminée au printemps 2017

L'ancien No1 mondial Tiger Woods a révélé mercredi 22 août qu'il pensait au printemps 2017 que sa carrière de joueur professionnel de golf était terminée après quatre opérations du dos en trois ans.

>>Golf: Snedeker vainqueur du Wyndham Championship

>>Championnat PGA: Koepka trop fort, Tiger Woods s'est battu comme un lion

L'Américain Tiger Woods avant le Northen Trust à Ridgewood CC, dans le New Jersey, le 22 août.

"Le golf ne faisait plus partie de mon avenir à l'époque, je ne pouvais plus marcher, je ne pouvais plus m'asseoir", a rappelé le "Tigre", mercredi 22 août en marge du Northern Trust, première de quatre épreuves de play-offs de fin de saison.

"C'était fini pour moi à l'époque, je ne savais pas ce que j'allais faire", a-t-il rappelé.

Le joueur aux 79 titres sur le circuit professionnel américain (PGA) avait fait cette confidence lors du traditionnel dîner des vainqueurs du Masters d'Augusta, des propos rapportés par la suite par le Britannique Nick Faldo.

"Nick a bien répété ce que j'avais dit, je pensais vraiment que le golf était fini pour moi", a poursuivi Woods, vainqueur de 14 titres du Grand Chelem.

Seize mois après cette confidence, Woods, 42 ans, a fait un retour quasi inespéré au premier plan avec sa 2e place lors du Championnat PGA et sa 6e place au British Open.

Alors qu'il avait terminé l'année 2017 au 656e rang mondial, Woods est revenu à la 26e place du classement mondial et pourrait décrocher sa qualification pour la prestigieuse Ryder Cup fin septembre.

L'Américain ne s'est plus imposé sur le circuit PGA depuis le 4 août 2013.