Football : l'équipe nationale grimpe d'une place dans le dernier Classement mondial de la FIFA

L'équipe nationale masculine de football du Vietnam a grimpé d'une place pour se classer au 96e rang mondial, selon le dernier classement publié par la Fédération internationale des associations de football (FIFA).

L'équipe nationale de football a battu l'Inde 3 à 0 mardi soir 27 septembre et a remporté le Tournoi amical de football Hung Thinh organisé à Hô Chi Minh-Ville.

Cette progression peut être attribuée aux victoires de l'équipe face à Singapour et à l’Inde lors du Tournoi amical international Hung Thinh 2022 organisé à Hô Chi Minh-Ville.

Ces performances l’ont aidée à accumuler 7,81 points supplémentaires pour un total de 1.226,65 points, dépassant ainsi la Biélorussie pour se hisser à la 96e place mondiale.

Le 28 septembre a également marqué le 1.400e jour depuis que le Vietnam a fait son entrée dans le Top 100 des équipes du monde.

Le prochain Classement de la FIFA sera annoncé le 6 octobre.