Football : le Vietnam conserve son titre de champion U23 d’Asie du Sud-Est

Le Vietnam a remporté avec succès le Championnat de football U23 d'Asie du Sud-Est 2023 après avoir battu l'Indonésie aux tirs au but lors de la finale tenue samedi 26 août à Bangkok, en Thaïlande.

Un dispute de ballon lors de la finale entre l'équipe vietnamienne et son adversaire indonésien, le 26 août à Bangkok.

Bien que les joueurs indonésiens aient commencé avec une tactique offensive et se soient créés de nombreuses occasions, ils n'ont pas réussi à marquer grâce à la vélocité du gardien vietnamien Quang Chuân.

Les Vietnamiens ont concentré leurs efforts sur la défense, mais ils ont tout de même réussi quelques occasions, dont l'une leur a valu un penalty, raté par l'attaquant Quôc Viêt.

Les joueurs vietnamiens célèbrent leur victoire, le 26 août à Bangkok.

Après 120 minutes, prolongation comprise, les deux équipes se sont lancées dans une séance de tirs au but, remportée par le Vietnam sur le score de 6-5, qui a ainsi réussi à conserver son titre de champion.