Le Vietnam remporte l'or aux 1ers championnats du monde de taekwondo de démonstration

L'équipe vietnamienne a remporté dimanche 20 août une médaille d'or lors du tour préliminaire de l'épreuve de poomsae de style libre des premiers championnats du monde de démonstration de taekwondo par équipe organisés par la République de Corée.

L'équipe vietnamienne de taekwondo.

La classe Freestyle exige un niveau de difficulté plus élevé que la classe reconnue, dans laquelle l'équipe vietnamienne avait auparavant remporté une médaille d'argent au tour préliminaire et une de bronze en finale.

Au total, 20 équipes, dont 18 du pays hôte, une d'Italie et une du Vietnam, ont concouru dans la catégorie Freestyle.

Le Vietnam a battu l'équipe italienne pour remporter la médaille d'or au tour préliminaire. En finale, le Vietnam et l'Italie ont décroché le bronze, se classant derrière deux équipes sud-coréennes.

Les Championnats du monde de taekwondo par équipes de démonstration 2023 sont l'un des quatre événements organisés au Festival culturel mondial de taekwondo Gangwon-Chuncheon 2023, qui se déroule du 18 au 24 août.