Euroligue de basket : Monaco valeureux mais battu à Barcelone 88 à 83

L'AS Monaco, malgré une rencontre de haut niveau, s'est inclinée 88 à 83 sur le parquet du FC Barcelone, actuel leader de l'Euroligue de basket, jeudi soir 3 mars lors de la 28e journée.

>>Euroligue : Monaco domine Fenerbahçe et retrouve le Top 8

>>Euroligue : pas de miracle pour l'Asvel, dominée par le Barça

L'AS Monaco s'est inclinée 88 à 83 sur le parquet du FC Barcelone lors de la 28e journée de l'Euroligue de basket, le 3 mars.

Monaco conserve ainsi la huitième place et dernière qualificative pour les play-offs, mais cette quatorzième défaite (pour 14 victoires) fragilise sa position. La Roca Team restait sur deux victoires probantes à domicile, contre Kazan (79-76), puis contre Fenerbahçe (92-78).

Le Barça, en revanche, deux fois titré en Euroligue, conforte sa première place avec cette 21e victoire (et seulement 5 défaites), la cinquième consécutive.

Les deux équipes étaient à égalité à l'issue d'un premier quart-temps au cours duquel l'équipe de la Principauté a su répondre coup pour coup à son adversaire (20-20).

Les choses se sont ensuite un peu compliquées pour les hommes de Sasa Obradovic, menés 42-36 à la pause avant une belle réaction lors du troisième acte, terminé avec un retard de quatre points (66-62) grâce à deux derniers paniers à trois points réussis par Dwayne Bacon.

Dans l'ultime quart-temps Monaco est même parvenu à égaliser à 68 partout et a même failli prendre l'avantage mais le pivot lituanien Donatas Motiejunas a raté ses deux lancers francs.

L'Autralien Dante Exum a été le meilleur marqueur du match avec 22 points, devant les Monégasques Mike James (19), Dwayne Bacon (16) et Donatas Motiejunas (14).