MotoGP
Enea Bastianini s'impose en Aragon devant Bagnaia, Quartararo abandonne

L'Italien Enea Bastianini a remporté dimanche 18 septembre le Grand Prix d'Aragon, 15e manche de la saison de MotoGP disputée en Espagne, tandis que le leader au championnat du monde, le Français Fabio Quartararo, a été contraint d'abandonner.

L'Italien Enea Bastianini (droite) a pris la tête du MotoGP d'Aragon dans le dernier tour en doublant son compatriote Francesco Bagnaia, le 18 septembre.

Le pilote Ducati-Gresini s'est imposé devant le poleman, son compatriote Francesco Bagnaia (Ducati), deuxième au championnat du monde de MotoGP. L'Espagnol Aleix Espargaro (Aprilia) termine 3e.

"La course a été super pour moi dès le début (...) J'ai fait quelques erreurs pendant la course (...) mais à la fin j'ai gagné, c'est presque un rêve", a déclaré Bastinaini, 4e au classement général.

Les deux Italiens ont livré jusqu'au bout une belle bataille pour la première place, Bastianini doublant son futur coéquipier chez Ducati la saison prochaine dans le tout dernier tour du GP.

"Je ne me voyais pas à nouveau dépasser Enea parce que j'avais déjà pris trop de risques dans les tours précédents", a expliqué Bagnaia à l'arrivée.

Avec 20 points récupérés au général, le Turinois réalise tout de même une belle opération et ne compte désormais plus que dix points de retard au championnat sur Quartararo, qui a abandonné après un accrochage avec l'Espagnol Marc Marquez (Honda), également contraint à l'abandon.

Parti 6e sur la grille, le Français a lourdement chuté dans le premier tour du GP, après avoir percuté par l'arrière la moto de Marquez, de retour en compétition après trois mois d'absence à cause d'une opération du bras.