SEA Games 28
De nouvelles médailles en wushu et gymnastique artistique

Le 8 juin, aux 28es SEA Games (Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est), les équipes de wushu et de gymnastique artistique du Vietnam ont décroché cinq médailles d'or.

>>La gymnastique artistique du Vietnam décroche des médailles d'or et d'argent
>>Les espoirs d’U23 en demi-finale du tournoi des SEA Games 28
>>Avec huit médailles d'or de plus, le Vietnam conserve sa 2e place
Phan Thi Hà Thanh a décroché l'or au concours général individuel femmes de gymnastique artistique. Photo : Quôc Khanh/VNA/CVN

Lors de cette 3e journée de compétitions, la sélection nationale de wushu a remporté trois médailles d'or : Trân Xuân Hiêp en daoshu, Hoàng Van Cao en sanshou chez les moins de 60 kg, et Nguyên Van Tài en sanshou en moins de 65 kg.
L'équipe nationale de gymnastique artistique a quant à elle ramené deux médailles d'or et une d'argent. Concrètement, Dinh Phuong Thanh a décroché l'or avec 86,150 points, Pham Phuoc Hùng l'argent avec 85,250 points au concours général individuel hommes. Leur compatriote Phan Thi Hà Thanh a décroché l'or au concours général individuel femmes.
Le même jour, la natation vietnamienne a aussi brillé avec une médaille d'argent au 100 m nage libre et une de bronze au 50 m dos de Nguyên Thi Anh Viên.
Le Vietnam était campé le 8 juin à la 2e place du classement provisoire par nations avec 26 médailles d'or, 13 d'argent et 30 de bronze, juste derrière le pays hôte Singapour (41, 27, 47), et devant la Thaïlande (23, 30, 26).
Les 28es SEA Games se tiennent du 29 mai au 15 juin à Singapour. Ils réunissent plus de 4.000 sportifs des 11 pays et territoires de la région que sont le Vietnam, l'Indonésie, la Thaïlande, le Myanmar, la Malaisie, les Philippines, le Laos, le Cambodge, le Timor Leste, le Brunei et Singapour.
La délégation vietnamienne comprend plus de 570 membres, dont 392 sportifs qui participent à 28 des 36 disciplines, avec comme objectif de remporter de 56 à 65 médailles d'or et une 3e place au classement général.