SEA Games : le Vietnam remporte trois médailles d'or

L'équipe de tir vietnamienne a remporté deux nouvelles médailles d'or lors de la deuxième journée de compétition des 28es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 28).

>>L'escrime continue de remporter l'or aux SEA Games 28

>>Événements inoubliables du Vietnam aux SEA Games

L'équipe de tir vietnamienne a remporté l'or au 10 m pistolet à air comprimé messieurs par équipe, le 7 juin à Singapour.

La première a été gagnée au 10 m pistolet à air comprimé messieurs par équipe, et la seconde, par Trân Quôc Cuong, au 10 m pistolet à air comprimé messieurs. Dans la même catégorie, Hoàng Xuân Vinh a également remporté une médaille de bronze.

En escrime, Duong Thuy Vi a empoché une médaille d'or à l'épée femme avec 9,7 points. C'est elle qui avait également remporté la première médaille d'or de l'équipe vietnamienne des SEA Games 27.

Les SEA Games 28, qui ont lieu du 29 mai au 15 juin à Singapour, réunissent plus de 4.000 sportifs des 11 pays et territoires de la région que sont le Vietnam, l'Indonésie, la Thaïlande, le Myanmar, la Malaisie, les Philippines, le Laos, le Cambodge, le Timor Leste, le Brunei et Singapour.

La délégation vietnamienne comprend plus de 570 membres, dont 392 sportifs qui participent à 28 des 36 disciplines, dans l'objectif de remporter de 56 à 65 médailles d'or et de terminer à la 3e place du classement général.