Coupe de la Ligue de hand: Paris rejoint Montpellier, Ivry et Saint-Raphaël au Final Four

Le Paris SG, toujours privé de sa star Nikola Karabatic, a dû s'employer pour battre Nantes jeudi soir 13 décembre à Coubertin, pour l'affiche des quarts de finale de la Coupe de la ligue de handball, s'imposant finalement 34 à 30.

>>Championnat de France de handball: souverain à Cesson, Paris met la pression

>>Handball: Montpellier sauve les meubles

Sander Sagosen, ici à Cologne contre le Vardar, le 27 mai à Cologne, a été essentiel dans la victoire du PSG sur Nantes.

Double tenant du titre, le PSG rejoint ainsi Montpellier, Ivry et Saint-Raphaël au Final Four qui se disputera dans la salle d'Antarès au Mans les 16 et 17 mars.

Les Parisiens, toujours invaincus en Championnat (23 points, onze victoires et un match nul), ont réussi à inverser la tendance en fin de première période dans une rencontre mal embarquée, regagnant les vestiaires avec seulement un but de retard (19-18), après avoir accusé un retard de six buts (17-11).

Si le retour des vestiaires a été plus favorable aux joueurs de Raul Gonzalez (21-20, 36e), ils ont fait la course derrière au score à l'approche des dix dernières minutes, avant de renverser une nouvelle fois le score grâce à des arrêts de leur portier espagnol Rodrigo Corrales.

Les apports du pivot Luka Karabatic (7 buts) et du demi-centre/arrière gauche norvégien Sander Sagosen (9 buts) ont été essentiels.

Les quadruples champions de France en titre sont au coeur d'un enchaînement compliqué au cours duquel ils auront affronté en l'espace de quinze jours Chambéry, Montpellier et Nantes à deux reprises.

Après un week-end consacré aux 16es de finale de la Coupe de France, les deux clubs se retrouveront en Championnat de France jeudi prochain 20 décembre dans le Hall XXL de La Beaujoire à Nantes, pour le sommet de la Starligue entre les deux premiers.

La rencontre a été précédée d'une minute d'applaudissement en hommage aux victimes de l'attaque de Strasbourg et à Nicolas Chauvin, l'Espoir du Stade Français décédé mercredi 12 décembre après avoir subi un plaquage en plein match dimanche 9 décembre.