Championnat national de natation junior 2015 : 19 nouveaux records !

Le 20 juillet, le championnat national de natation junior de 2015 a pris fin avec une domination sans partage de l’équipe de Hô Chi Minh-Ville : ses jeunes nageurs ont établi 19 nouveaux records dans différentes épreuves.

>>Natation handisport : Trinh Thi Bich Nhu remporte l'argent aux championnats du monde

>>Hô Chi Minh -Ville finit première des championnats du Vietnam

Concrètement, 16 ont été établi en épreuve individuelle et 3 en équipe (relais). Pour ces derniers, il s’agit des nageurs de Hô Chi Minh-Ville, Trân Duy Khôi, Lâm Quang Nhât, Phan Lâm Yên et Vuong Ngoc Thinh, en 200 m libre relais, 100 m libre relais et 100 m quatre nages relais.

Outre ses trois médailles d’or avec ses coéquipiers, Trân Duy Khôi a terminé ce championnat avec le plus de titres : trois records individuels en 200 m dos, 100 m dos et 200 m quatre nages. Lors de la dernière journée, Lâm Quang Nhât a battu son propre record en 8’15, contre 8’38’’60, en 800 m libre.

Trân Duy Khôi (4e ligne), nageur le plus titré de ce championnat.

Chez les 14-15 ans, Nguyên Huy Hoàng (province de Quang Binh) a également impressionné avec ses trois nouveaux records en 400 m libre, 200 m libre et 1.500 m libre.

Ainsi, Hô Chi Minh-Ville a tenu le haut du pavé avec 25 médailles d'or, 17 d'argent et 16 de bronze. Long An est deuxième avec 14, 21 et 12, Quang Binh en troisième avec 11,5 et 20, alors qu’Hanoi finit étonnamment à une 7e place...

Ce championnat a réuni 215 athlètes de 29 provinces et villes et de plusieurs centres sportifs.

Texte et photo : Quang Châu/CVN