C1 : le Bayern, bousculé, poursuit son sans-faute à Galatasaray

Bousculé pendant plus d'une heure, le Bayern Munich a dû s'employer pour venir à bout de Galatasaray (3-1), mardi 24 octobre à Istanbul lors de la 3e journée de la Ligue des champions, faisant un grand pas vers les huitièmes de finale.

Kingsley Coman à Istanbul le 24 octobre.

Avec neuf points au compteur après trois journées, les hommes de Thomas Tuchel prennent le large en tête du groupe A, qui compte également Copenhague et Manchester United, mal en point après deux défaites lors des deux premières journées.

Les champions d'Allemagne en titre – invaincus depuis 37 matches en phase de groupes de la Ligue des champions – ont frappé fort d'entrée face à des Turcs jusqu'alors invaincus cette saison.

Parfaitement servi au second poteau, l'international français Kingsley Coman, déjà buteur samedi en Bundesliga, a ouvert le score d'une frappe croisée à la 8e minute de jeu, sur la première action des Munichois.

Mais les Turcs, devant leur bouillant public, n'ont pas lâché prise, reprenant vite des couleurs.

À la 30e minute, Icardi, incertain jusqu'à une heure du coup d'envoi en raison d'une blessure à la cheville droite, recollait au score d'une panenka sur penalty, son 15e but en 16 matches depuis le début de la saison.

Harry Kane à Istanbul le 24 octobre.

Dominateurs, les Stambouliotes ont causé quelques frayeurs avant la pause au portier bavarois Sven Ulreich, contraint à une belle parade sur une demi-volée à bout portant d'Aktürkoglu (38e), puis pas loin d'être battu sur une frappe légèrement trop ouverte d’Icardi (46e).

Au retour des vestiaires, les Allemands, privés de plusieurs joueurs dont leur milieu de terrain Leon Goretzka, blessé à une main, ont peiné à développer leur jeu, bien pressés par les hommes d'Okan Buruk, qui avaient créé la surprise en s'imposant à Old Trafford (2-3) lors de la 2e journée.

À la 60e minute, Icardi et Torreira donnaient encore le tournis à la défense munichoise lors d'une incursion dans la surface.

Trois minutes plus tard, sur une réaction munichoise, Leroy Sané a obligé Fernando Muslera, le portier stambouliote, à un superbe plongeon sur une demi-volée puissante.

La défense stambouliote a finalement craqué à la 73e minute : peu en vue jusque-là, Harry Kane, aux prises avec Sacha Boey devant Muslera, a redonné l'avantage aux Allemands à bout portant (2-1), inscrivant son 11e but toutes compétitions confondues depuis le début de la saison.

Cinq minutes plus tard (78e), Jamal Musiala, esseulé à dix mètres du but, assommait les Turcs et tuait tout suspense d'un tir puissant (3-1).