Athlétisme : neuf médailles d'or pour le Vietnam en Thaïlande

À ce jour, le Vietnam a remporté neuf médailles d’or du tournoi d’athlétisme Thaïland Open Track and Field Championships 2017 qui a lieu du 12 au 15 juin.

>>JO-2024 : le CIO salue le projet "exceptionnel" de Paris

>>Athlétisme : Semenya impressionnante à Doha

>>Athlétisme : Wayde van Niekerk signe la performance de l'année sur 200 m

La sportive vietnamienne Lê Tu Chinh (milieu).

Chez les dames, Vu Thi Ly a décroché deux médailles d’or au 800 m (2 min10s 96) et au 1.500 m (4min40s93). Nguyên Thi Oanh, Pham Thi Huê et Lê Tu Chinh ont gagné chacune une médaille d’or, respectivement dans les épreuves du 3.000 m steeple, du 10.000 m et du 100 m.

Chez les hommes, Duong Van Thai est monté sur la plus haute marche du podium au 800 m (1 min 52s 57) et au 1.500 m (3 min 55s 61). Vu Duc Anh et Nguyên Van Lai se sont adjugés deux médailles d’or au saut en hauteur et au 10.000 m.

Le tournoi Thaïland Open Track and Field Championships 2017 réunit des sportifs de plusieurs pays membres de l’ASEAN (Association des Nations de l’Asie du Sud-Est) qui veulent se préparer à la 29e édition des SEA Games en août en Malaisie.