ASIAD : le Vietnam se situe au 14e rang au tableau des médailles le 27 septembre

Samedi 27 septembre, la 8e journée des 17es Jeux sportifs d’Asie (ASIAD 17), a permis au Vietnam de remporter deux nouvelles médailles de bronze : la première au tir à la cible mobile à 10 m par équipes messieurs, et la seconde en sepak takraw (ou volley-foot), chez les dames.

>>ASIAD 17 : les tireurs vietnamiens refont le coup du bronze
>>ASIAD 17 : l’équipe de football féminin du Vietnam se qualifie en demi-finale
>>Première médaille d’or vietnamienne aux ASIAD 17
Le trio de tireurs composé de Dô Duc Hùng, Trân Hoàng Vu et Ngô Huu Vuong a réalisé un score de 1.123 points pour monter sur la dernière marche du podium, derrière la Chine, titrée, et la République populaire démocratique de Corée.

Le trio de tireurs composé de Dô Duc Hùng, Trân Hoàng Vu et Ngô Huu Vuong  a remporté la médaille de bronze.

En sepak takraw, les Vietnamiennes ont été battues en demi-finale par les favorites thaïlandaises, deux manches à zéro, ce qui leur a permis néanmoins de décrocher une belle médaille de bronze.
Lors du premier jour de compétition en athlétisme, samedi 27 septembre, trois athlètes vietnamiennes se sont qualifiées pour les finales du 100 m et du 400 m dames.
Samedi 27 septembre, le Vietnam apparaissait au 14e rang du classement par nation avec une médaille d'or, six d'argent et 20 de bronze.
Les ASIAD 17 se déroulent du 19 septembre au 4 octobre au bord de la mer Jaune, dans la ville sud-coréenne d’Incheon. Au total, près de 10.000 athlètes, issus de 45 délégations, se mesurent dans 36 disciplines pour 439 ensembles de médailles.
La sélection vietnamienne, forte de 289 personnes, participe à 22 disciplines avec pour objectif de ramener deux à trois médailles d’or et de se positionner entre le 20e et le 25e rang du classement général.