ASIAD 16 : belle moisson de médailles pour le Vietnam

Le Vietnam a remporté le 17 novembre trois médailles d'argent et trois de bronze, portant le total de médailles glanées aux 16es Jeux d'Asie (ASIAD) en Chine à 17 (sept d'argent et dix de bronze).

Les trois nouvelles médailles d'argent du Vietnam ont été décrochées en whusu avec Nguyên Van Tuân (en moins de 65 kg), Phan Van Hâu (-56 kg) et Nguyên Thi Bich (-52 kg). La chance n'a pas souri au Vietnam, puisque les combattants ont tous échoué en finale contre des adversaires chinois, galvanisés par leur public.

Lors de cette 5e journée de compétitions, Duong Thanh Tâm, dans la catégorie des moins de 74 kg en taekwondo, Nguyên Trong Cuong (-87 kg) et Vu Thi Hâu (-49 kg) ont permis au Vietnam de conquérir trois médailles de bronze supplémentaires.

Le 17 novembre dans l'après-midi, le numéro un du badminton vietnamien, Nguyên Tiên Minh, a disposé au premier tour de son adversaire indien deux sets à rien (21-14, 22-20), accédant ainsi aux 1/16e de finale, où il sera opposé à un jeune Thaïlandais de 20 ans.

En sepak takraw (balle d'osier), les filles vietnamiennes ont écrasé le Japon lors de leur premier match comptant pour la poule C du tournoi. Si elles confirment face à l'Indonésie lors de leur prochaine rencontre, elles seront directement qualifiées pour les demi-finales.