Amical: Messi et Malcom buteurs contre Boca Juniors

Le FC Barcelone a facilement battu le club argentin de Boca Juniors (3-0) mercredi 15 août en amical au Camp Nou, montrant de belles promesses offensives dans le sillage d'un Lionel Messi passeur, buteur et ambitieux dans ses premières déclarations en tant que nouveau capitaine.

>>Argentine: Messi fait un break en sélection jusqu'à fin 2018

>>Espagne: Piqué et Dembélé donnent la Supercoupe au FC Barcelone

Munir El Haddadi (gauche) et Lionel Messi félicitent la recrue Malcom, auteur d'un but contre Boca Juniors en amical, le 15 août au Camp Nou.

Après avoir promis aux supporters catalans de "tout faire" pour reconquérir cette saison la Ligue des champions, cette coupe "si belle et si désirée", l'attaquant argentin a d'abord été passeur pour l'ailier brésilien Malcom, qui a marqué d'un tir rasant du gauche (18e).

Puis Messi, intenable, a alourdi le score d'un petit ballon piqué au-dessus du gardien (39e) avant de céder sa place à la pause, le score étant acquis dans ce Trophée Joan Gamper, traditionnel match de gala d'avant-saison organisé au Camp Nou pour présenter l'effectif de l'équipe première.

En seconde période, le Brésilien Rafinha a marqué un joli but après avoir réussi un coup du sombrero sur le gardien (67e) tandis que le Français Ousmane Dembélé, buteur dimanche dernier pour remporter la Supercoupe d'Espagne contre Séville (2-1), a joué la dernière demie-heure et montré une belle activité.

Quant à Samuel Umtiti, revenu tardivement de vacances après le sacre des Bleus au Mondial, il a rejoué en disputant les 45 premières minutes, sauvant notamment un ballon sur sa ligne de but (45e).