Amical : Marseille arrache le nul en fin de match à Bari

>>Amical : Porto et Saint-Étienne se neutralisent 0-0

L'Olympique de Marseille (Ligue 1) a arraché en fin de match le match nul contre Bari (1-1), mercredi soir 30 juillet en match amical au stade San Nicola de Bari (Sud). Après avoir remporté leur trois premiers matches de préparation, les Marseillais ont buté face à une équipe de Bari qui n'est pourtant qu'en Serie B (2e div.). Dans un stade San Nicola de sinistre mémoire, où l'OM a perdu en finale de la Coupe des clubs champions en 1991 face à l'Étoile Rouge de Belgrade, la formation entraînée par Marcelo Bielsa a semblé perdue. La première mi-temps, accrochée, voyait même les Italiens dominer les débats. Et c'est logiquement Bari qui ouvrait le score, grâce à un penalty réussi à la 61e minute par son capitaine Francesco Caputo (1-0), à la suite d'une faute de Jérémy Morel. Marseille accélérait alors et se voyait récompensé à la 81e minute par un tir de son attaquant belge Michy Batshuayi. L'OM a prévu un autre match amical de pré-saison en Italie, samedi 2 août a Vérone. Face au au 16e de Serie A la saison dernière, les Olympiens devront montrer un autre visage s'ils ne veulent pas se faire surprendre dès la première journée de championnat, à Bastia le 9 août.