U23 : un match amical Vietnam - Ouzbékistan sans but

Samedi 14 mars au stade Thông Nhât de Hô Chi Minh-Ville, le match amical international entre la sélection olympique U23 Vietnam et celle d’Ouzbékistan s’est achevé sur un nul 0-0. Toutefois, les joueurs du Japonais Toshiya Miura ont montré beaucoup de progrès tout au long de la partie.

>>AFF Suzuki Cup 2014 : Toshiya Miura chamboule tout

>>SEA Games : le Onze U23 vietnamien étrille le Brunei (7-0)

Công Phuong (N°10) a encore besoin d’un peu de temps pour briller.

Cette rencontre était importante afin de préparer au mieux l’équipe nationale pour les éliminatoires asiatiques des moins de 23 ans. Ainsi, Toshiya Miura a effectué de nombreux changements par rapport à son Onze de départ. Les deux équipes ont abordé la rencontre avec prudence et les défenses ont pris le pas sur les attaques.

Il a fallu attendre la moitié de la première mi-temps pour que le match s’anime un peu lorsque l’hôte décida de passer la vitesse supérieure et d’attaquer plus franchement. Il s’est offert ainsi plusieurs occasions de marquer, la plus remarquable étant sur coup franc tiré par Manh Hùng (26’), mais le gardien de l’Ouzbékistan a déployé tout son talent pour sauver ses cages. À la 43e minute, ce fut le tour de Công Phuong (N°10) de briller en tirant un superbe corner enroulé vers le fond des filets du gardien Akmal, mais ce dernier était toujours aussi présent...

En deuxième mi-temps, les deux équipes ont procédé à plusieurs changement de joueurs avec l’entrée notamment de Nguyên Thanh Hiên, Nguyên Tuân Anh, Trân Phuoc Tho, Pham Van Phong et de Hô Ngoc Thang. Grâce à ces ajustements, les joueurs vietnamiens ont mieux contrôlé le ballon pour mettre la pression sur leurs adversaires. Après la 75e minute, l’équipe nationale a eu encore des possibilités de marquer avec Công Phuongn puis son coéquipier Ngoc Thang, mais ils se sont heurtés au décidément inébranlable Akmal.

La sélection d’Ouzbékistan a également eu quelques bonnes occasions, notamment à la 82e minute lorsque Nikita Pavlenko a placé un bon tir pourtant non cadré et sans danger pour le gardien Pham Van Phong.

En prolongations, le score n’évolua pas pour rester à 0-0.

Dimanche 15 mars, l'équipe nationale s’entraînera dans la province de Binh Duong (Sud). Toshiya Miura a tenu à bien renforcer ces périodes d’entraînement et n’a pas hésité à déplacer la rencontre amicale avec le club de Dông Nai qui aura finalement lieu mardi après-midi 17 mars sur la pelouse du stade Go Dâu.

Texte et photo : Quang Châu/CVN