SEA Games 31
Sept médailles d'or pour l'équipe nationale d'échecs

L’équipe vietnamienne d’échecs a dominé le tableau des médailles de cette discipline, avec sept médailles d’or.

>>SEA Games 31 : le Vietnam se classe toujours en tête du classement par nations

>>Retour au plus haut niveau des échecs vietnamiens ?

Le duo Lê Quang Liêm et Lê Tuân Minh a empoché une médaille d'or.

En échecs en blitz par équipe masculine, Lê Quang Liêm et Lê Tuân Minh ont battu leurs rivaux d’Indonésie, de Thaïlande, des Philippines, de Malaisie et du Myanmar en cinq matchs pour remporter une médaille d’or pour le Vietnam.

De leur côté, les joueuses vietnamiennes Pham Lê Thao Nguyên et Pham Mai Hung ont dû partager le bronze avec l’équipe malaisienne lors de l’épreuve d’échecs en blitz par équipe féminine le même jour.

Les épreuves d’échecs des SEA Games 31 se sont clôturées le 21 mai après 11 jours de compétition, avec la participation de 22 joueurs de six pays.