SEA Games 31 : le Vietnam décroche l’or en cross-country olympique féminin

La vietnamienne Dinh Thi Nhu Quynh a remporté ce lundi 16 mai la médaille d’or au cross-country olympique féminin lors des 31es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 31).

>>Football masculin : le Vietnam gagne 2-0 contre le Timor-Leste

>>SEA Games 31 : le Vietnam se classe toujours en tête du classement par nations

La vietnamienne Dinh Thi Nhu Quynh remporte la médaille d’or au cross-country olympique féminin lors des SEA Games 31, 16 mai.

L’épreuve a réuni 15 sportives de six pays : le Cambodge, l’Indonésie, la Malaisie, les Philippines, la Thaïlande et le Vietnam. Elles ont dû boucler trois tours d’un circuit de 5,2 km.

Dinh Thi Nhu Quynh a terminé première avec un record d’une heure 18 minutes et six secondes. Les deuxième et troisième places ont été remportées par les Malaisiennes Zainal Abidin Nur Assyira (1:22:14) et Soon Natahsya (1:23:00).

Aux SEA Games 30 tenues aux Philippines, Dinh Thi Nhu Quynh avait également décroché l’or dans l’épreuve du cross-country olympique féminin.

Les SEA Games 31 sur le thème "Pour une Asie du Sud-Est plus forte" se déroulent à Hanoï et dans 11 autres localités du 12 au 23 mai, avec 40 disciplines.

Le Vietnam compte 965 athlètes, 534 hommes et 431 femmes, avec comme objectif de remporter 140 -médailles d’or, 77 d’argent et 71 de bronze et de finir à la première place du classement par nations.