SEA Games 30 – Football féminin : Vietnam et Thaïlande partagent l’enjeu

Les équipes de football féminin du Vietnam et de la Thaïlande ont fait match nul 1-1, mardi 26 novembre dans la poule B des SEA Games 30 au stade Binan de Manille, aux Philippines, un résultat acceptable pour les deux équipes.

>>Une délégation sportive du Vietnam part pour les SEA Games 30

>>Football : le Onze vietnamien débute les Jeux d'Asie du Sud-Est avec une victoire écrasante

>>Football masculin : Quang Hai parmi six joueurs à surveiller aux SEA Games 30

Il s’agissait du premier match du groupe B, dans le cadre des 30es Jeux d’Asie du Sud-est (Sea Games 30).

Vietnam et Thaïlande partagent l’enjeu dans la poule B des SEA Games 30.

Dès le coup d’envoi, des joueuses des deux équipes se sont créées de plusieurs occasions de marquer le but. Mais, les Vietnamiennes ont su profiter de l’occasion. A la 45e minute, grâce à un passage de son co-équipier, Duong Thi Vân a ouvert le score du match par sa tête.

Après mi-temps, les Thailandaises ont accentué leur rythme pour dominer le match. De nombreuses occasions ont été créées devant le but de la gardienne Trân Thi Kim Thanh. A la 88e minute, Dangda a marqué le but pour égaliser le match.

Le prochain match de l’équipe féminine nationale mesurera sa taille avec l’Indonésie le 29 novembre, au stade Binan.

Le Vietnam, la Thaïlande et l'Indonésie appartiennent au groupe B, tandis que le Myanmar, les Philippines et la Malaisie au groupeé A.