Sanna Khanh Hoà sacré champion du Vietnam 2015

À Hô Chi Minh-Ville, le Championnat du Vietnam de football en salle (futsal) s’est achevé jeudi 23 avril sur la victoire prestigieuse 6-2 du Sanna Khanh Hoà face à l’équipe Thai Son Nam. Une première pour le club.

>>Le futsal vietnamien sera professionnel en 2016
>>Ouverture du Championnat national de football en salle 2015
Lors de cette dernière journée de compétition, trois équipes étaient encore en lice pour soulever le trophée : Sanna Khanh Hoà donc, mais aussi Thai Son Bac et Thai Son Nam. Elles devaient pour cela remporter leur dernier match.
Sanna Khanh Hoa a soulevé le trophée de Champion du Vietnam de futsal 2015.

Outre Sanna Khanh Hoà-Thai Son Nam, l’autre match opposait Thai Son Bac au mal-classé Sanatech Khanh Hoa. Les favoris l’ont emporté 6 buts à 4.
Ainsi, la rencontre entre Thai Son Nam et Sanna Khanh Hoa (à l’extérieur) promettait des étincelles. Si Sanna Khanh Hoa a mieux débuté la rencontre avec l’ouverture du score de Khac Chi à la 14e minute, Thai Son Nam, grâce à Phi Tiên puis Trong Luan, rentrait aux vestiaires avec une unité d’avance (2-1).
En début de seconde période, Khac Chi égalisait (2-2). Puis, ce fût un festival, en partie dû aux nombreux actes d’antijeu perpétrés par Bao Quân - de l’équipe Thai Son Nam - sur son adversaire au marquage, Phuoc Hanh. Une attitude qui eut le don d’énerver les supporters et de plomber le moral des joueurs de Thai Son Nam, qui s’effondrèrent. Score final : 2-6.
Avec ce résultat, Sanna Khanh Hoà remporte donc le Championnat, le premier en six participations, avec au passage une prime de 80 millions de dôngs. Le club a aussi reçu d’autres récompenses comme celle de Meilleur joueur avec son capitaine Thành Dat et le prix du fair-play. L’équipe Thai Son Bac finit donc deuxième et Thai Son Nam complète le podium. Le titre de meilleur buteur a été attribué à Nguyên Phuc (Sannatech Khanh Hoà) et à Van Vu (Thai Son Nam), avec 11 réalisations chacun.
Le Championnat du Vietnam de futsal 2015 a réuni dix équipes sous forme de matchs allers et retours. C’est la première année qu’il était organisé selon le modèle de la V-League. La prochaine édition se disputera selon le même format.

Texte et photo : Quang Châu/CVN