NBA : les Spurs de Wembanyama défaits à Cleveland après une belle remontée

Les San Antonio Spurs de Victor Wembanyama ont subi une cinquième défaite consécutive à Cleveland (117-115) après avoir enflammé la fin de match dimanche 7 janvier en NBA.

L'intérieur français des San Antonio Spurs Victor Wembanyama échange avec l'entraîneur Gregg Popovich lors de la défaite contre les Cleveland Cavaliers, le 7 janvier.

Le coup d'envoi de la rencontre a été donné à 13h00 heure locale (18h00 GMT), permettant aux téléspectateurs européens de suivre le Français Victor Wembanyama, auteur de 24 points malgré un temps de jeu toujours limité (24 minutes) pour préserver une cheville.

Très bons en début de partie, les Spurs ont mené une quinzaine de minutes avant d'être rattrapés puis largués par les Cavaliers de Jarrett Allen (29 points, 16 rebonds) dans le quatrième quart-temps, où ils ont compté jusqu'à 16 points de retard.

Mais le retour de "Wemby" sur le terrain a aidé les Texans dans une folle remontée jusqu'à compter seulement deux points de retard à quelques secondes de la fin de la rencontre.

Jeremy Sochan, sur une passe de Wembanyama, a cafouillé la balle d'égalisation sous le panier pour l'envoyer directement en touche en manquant une passe vers Devin Vassell.

Un ultime contre du Français de 20 ans (5 contres au total, 10 rebonds, 3 passes), meilleur marqueur de son équipe, n'a pas suffi pour les Spurs, bons derniers de la conférence Ouest avec 5 victoires et 30 défaites.

San Antonio se rend mercredi 10 janvier à Détroit chez les Pistons, seule équipe qui présente un pire bilan cette saison en NBA (3 victoires - 32 défaites).