NBA : Doncic brille face aux Suns, Wembanyama y a cru

Le Slovène Luka Doncic a brillé avec Dallas face aux Phoenix Suns, et le géant français Victor Wembanyama a été proche d'arracher la victoire à Sacramento jeudi 22 février en NBA.

Le Slovène Luka Doncic (en noir) a brillé avec Dallas face aux Phoenix Suns jeudi 22 février en NBA.

Luka Doncic a brillé lors de la victoire de Dallas face à Phoenix (123-113) à l'issue d'un match de grande qualité. Le magicien slovène a été proche du triple-double avec 41 points, 9 rebonds et 11 passes, et été parfaitement assisté par Kyrie Irving (29 points). Doncic, à l'adresse diabolique de loin (6 sur 11) a permis aux Mavericks de reprendre parfaitement après la trêve du All Star Game avec une septième victoire consécutive.

"On a joué une équipe incroyable mais on a su être présents, a-t-il apprécié. Le retour du All-Star Game est toujours difficile. C'est dur de jouer en défense contre des gars comme +KD+ (Kevin Durant), mais on a réussi à très bien défendre aujourd'hui. L'alchimie était bonne". Dominés en début de rencontre, les "Mavs" ont renversé les Suns de Devin Booker (35 points, 8 passes) lors du 3e quart-temps. Grâce à ce succès, Dallas (7e) rejoint Phoenix (6e) au classement de la conférence Ouest avec le même bilan (33 victoires, 23 défaites).

Oklahoma se donne de l'air

Le Thunder d'Oklahoma City a conquis une victoire importante face aux Los Angeles Clippers (129-107) dans l'intense course aux premières places à l'Ouest. Le meneur all-star canadien Shai Gilgeous-Alexander a été le meilleur marqueur de la rencontre avec 31 points, face aux 20 points de Kawhi Leonard. "OKC" conforte ainsi sa deuxième place à l'Ouest (38-17) devant les Clippers (36-18), qui voient revenir le champion Denver (37-19), vainqueur face à Washington (130-110).

Le sommet du classement à l'Est est plus calme, avec une 44e victoire (12 défaites) pour Boston à Chicago (129-112), la 7e d'affilée, alors que son dauphin Cleveland (36 succès - 18 défaites) a cédé face à Orlando (116-109).

Wembanyama y a cru

Les San Antonio Spurs de Victor Wembanyama, de retour d'un terne All-Star Weekend, ont été proches de faire tomber les Sacramento Kings dans leur salle (127-122). Jamais largués au score, les Spurs sont repassés devant dans le "money time" grâce à un mouvement dos au panier en subissant une faute du rookie français (117-116). Mais les Kings de De'Aaron Fox (28 points) ont ensuite serré le jeu, Domantas Sabonis (22 points, 11 rebonds, 11 passes) ajoutant une défense décisive sur Wembanyama à son triple-double. Le géant français (2,24 m) a terminé avec des statistiques complètes (19 points, 13 rebonds, 4 passes, 5 interceptions, 5 contres) au relais de son coéquipier Devin Vassell (32 points).