Mexique: les Dorados de Maradona accrochés en finale aller de D2

Les Dorados, entraînés par la légende du football Diego Maradona, ont fait match nul (1-1) à domicile, lors de la finale aller du championnat de division 2 mexicaine, jeudi 2 mai, compromettant leurs chances de montée.

>>Mexique: les Dorados de Maradona perdent la finale de D2

>>Maradona entraîneur au Mexique: une renaissance

>>Maradona, nouvel entraîneur des Dorados, en deuxième division mexicaine

L'entraîneur argentin des Dorados de Sinaloa, Diego Maradona, lors du match de la Liga de Ascenso face au CF Mérida, à Mexico, le 5 avril.

Le match retour aura lieu dimanche 5 mai sur le terrain de l'Atlético San Luis, une des meilleures équipes de la saison régulière et vainqueur de l'Apertura, la manche aller du championnat.

"On est groggy, c'est la réalité mais pas KO. C'est dommage car les garçons ont fait un énorme effort", a commenté Maradona, 58 ans, arrivé en septembre sur le banc des Dorados.

Les protégés du 'Pibe de Oro' menaient pourtant après huit minutes de jeu et un penalty généreux, sifflé pour une main inexistante. Mais l'Atlético, largement dominateur, a fini par égaliser en seconde période (71e) et aurait même pu prendre l'avantage en toute fin de match avec une frappe qui a terminé sur le poteau.

"Il y a de bons arbitres et de mauvais arbitres... et celui-ci était mauvais!", a pesté le bouillant Argentin, déjà battu par cette même équipe de San Luis en finale de l'Apertura en décembre (victoire 1-0 à l'aller, défaite 4-2 a.p. au retour).

La finale retour devrait être le dernier match de Maradona sur le banc de la formation de Sinaloa: le champion du monde 1986 a en effet annoncé en début de mois qu'il souhaitait quitter son poste à l'issue du tournoi de clôture, estimant que sa seule présence entraînait des décisions arbitrales défavorables.

Son bilan à la tête de l'équipe de Sinaloa est plutôt flatteur: il avait repris l'équipe en septembre lors de la 8e journée du tournoi d'ouverture du Championnat de D2, alors que les Dorados occupaient la 13e place (sur 15).

Il a redressé la barre et conduit son équipe en finale du tournoi d'ouverture, avant de récidiver et de qualifier les Dorados pour la finale du tournoi de clôture.