Lutte classique et libre : le Vietnam sur le toit de l’Asie du Sud-Est

Avec 24 médailles d’or sur 24 en jeu, le Vietnam a raflé après trois jours de compétition les Championnats d’Asie du Sud-Est de lutte classique et libre tenu dans la province de Bac Ninh (Nord).

>>Hanoï accueillera le 8e Festival national des sports 2018
>>Le Vietnam remporte une médaille de bronze aux Championnats d'Asie de lutte

Un combat entre les lutteurs vietnamien et indonésien.

La cérémonie de remise des prix des Championnats d’Asie du Sud-Est de lutte classique et libre a été organisée le 25 novembre à Bac Ninh, par le Service provincial de la culture, des sports et du tourisme et le Département général de l’éducation physique et des sports.
Dans la catégorie de lutte classique, les médailles d'or ont été remportées par Doi Dang Tiên, Pham Sy Thu, Nguyên Vu Hoàng, Dô Minh Tuân, Nghiêm Dinh Hiêu, Duong Thanh Ho, Nguyên Ba Son et Vu Van Hao.
Dans l'épreuve de lutte libre féminine, des médaillées d’or s’appellent Nguyên Thi Xuân, Vu Thi Hang, Kiêu Thi Ly, Dào Thi Huong, Nguyên Thi My Hanh, Nguyên Thi Vinh, Ly Thi Nguyêt et Trân Thi Huong.
Pham Van Co, Nguyên Huu Dinh, Nguyên Xuân Dinh, Nguyên Dinh Long, Can Tat Du, Hoàng Van Nam, Ngô Van Lam et Ha Van Hiêu ont empoché une médaille d'or chacun dans la catégorie de lutte libre masculine.
Les Championnats d’Asie du Sud-Est de lutte classique et libre qui ont eu lieu du 23 au 25 novembre, ont attiré 125 sportifs venus du Vietnam, de la Malaisie, du Laos, de Singapour, de la Thaïlande, de l’Indonésie et des Philippines.