Plus de 5.000 personnes vietnamiennes et étrangères ont participé au Marathon international Dà Nang 2022 (8e édition), qui a eu lieu du 18 au 20 mars.

>>Ouverture du 4e Marathon international Techcombank 2021

>>Près de 7.000 athlètes au Marathon international de Da Nang 2020

La

Il s'agit du premier marathon professionnel au Vietnam dont la piste est mesurée et certifiée par l'Association internationale des fédérations d'athlétisme (IAAF) et l'Association des marathons internationaux et des courses de distance (AIMS).

Pour le marathon (42 km), le coureur Bùi Van Da et la coureuse Trân Thi Hoa ont remporté les premier prix.

Pour le semi-marathon (21 km), Deichmann Florian (Allemagne) a occupé la première place, suivi de Nhât Thuy Mai (Vietnam) et d’Aaron Foster (Royaume-Uni). La coureuse Pham Nga a remporté la médaille d’or chez les femmes.

Pour une course de 10 km, les Vietnamiens Trân Dang An et Nguyên Thi Duong ont obtenu les premiers prix chez les hommes et les femmes, respectivement.

C'est un grand et important événement sportif de la ville, attirant l'attention et la participation d'un grand nombre de locaux, de touristes nationaux et étrangers. La compétition attire un nombre croissant d'athlètes annuellement, de 1.000 personnes en 2013 à près de 10.000 personnes en 2019.

À travers sept éditions, la compétition a attiré plus de 9.000 athlètes internationaux en provenance de 70 pays à travers le monde.