Le Vietnam bat les Philippines 2-0 lors des éliminatoires de la Coupe du monde

L'équipe nationale de football du Vietnam a remporté une victoire contre celle des Philippines jeudi 16 novembre au stade commémoratif Rizal à Manille, lors de son premier match du deuxième tour de qualification de la Coupe du monde 2026.

La joie de Dinh Bac (droite) après son but lors du match contre les Philippines, le 16 novembre à Manille.

À la 15e minute, Van Toan a marqué un but contre le gardien de but philippin Etheridge, ouvrant le score à l'équipe vietnamienne.

En fin de prolongation, lors d'une contre-attaque, Dinh Bac a réussi à marquer un but, scellant la victoire 2-0 du Vietnam.

Il s'agit du premier match officiel de l'entraîneur français Philippe Troussier à la tête de l'équipe nationale, après avoir remplacé Park Hang-seo en février.

Après ce match, le 21 novembre, l'équipe nationale de football du Vietnam affrontera l'Irak, l'adversaire le plus fort du groupe F, à domicile.

Le groupe F du tour de qualification de la Coupe du monde 2026 comprend le Vietnam, les Philippines, l'Irak et l'Indonésie.