Juventus: De Ligt commence par un but contre son camp en amical

Le défenseur Matthijs de Ligt a fêté sa première titularisation sous le maillot de la Juventus Turin par... un but contre son camp, mercredi 24 juillet, lors de la victoire aux tirs au but des champions d'Italie face à l'Inter Milan (1-1, 4-3 tab).

>>Le Néerlandais de Ligt s'engage pour cinq ans à la Juventus Turin

>>Italie: Buffon revient à la maison

Le défenseur de la Juventus, Matthijs de Ligt, lors d'un match amical contre Tottenham, le 21 juillet à Singapour.

Arrivé il y a une semaine chez les Bianconeri, pour un transfert de 85,5 millions d'euros, le Néerlandais était entré en jeu dimanche 21 juillet lors de la défaite face à Tottenham (3-2).

Mais, face aux Milanais, De Ligt a cafouillé un corner et envoyé le ballon dans ses propres filets au bout de 10 minutes de jeu.

L'erreur de l'ancien capitaine de l'Ajax a été compensée par l'égalisation de Cristiano Ronaldo (68e) puis par un Gianluigi Buffon héroïque.

À 41 ans, le légendaire gardien italien, de retour après une pige d'un an au Paris Saint-Germain, a ainsi détourné trois tirs au but pour offrir à la Vieille Dame la victoire dans ce match amical de prestige.