JO Londres 2012 : l'Oman et la Syrie font match nul

Le premier match de la 4e phase des éliminatoires de football des Jeux Olympiques Londres 2012 pour la région Asie entre l'Oman et la Syrie a eu lieu le 25 mars au stade de My Dinh à Hanoi. Score final : 1-1.

Match entre l'Oman (blanc) et la Syrie (rouge), le 25 mars au stade de My Dinh, à Hanoi.

La sélection d'Oman et son entraîneur Paul Le Guen peuvent nourrir d'énormes regrets. En effet, menant au score grâce à un pénalty obtenu juste avant la mi-temps jusqu'à la 95e minute et évoluant à 11 contre 10 pendant 45 minutes après l'expulsion d'un syrien pendant la pause pour des propos déplacés envers l'arbitre, ils se sont faits rejoindre sur le fil, à la dernière minute, après avoir raté un nombre incalculable d'occasions.

Point positif : les progrès notables réalisés par rapport aux dernières prestations de la sélection olympique. Mais le manque de réalisme des attaquants pourrait coûter cher…

Prochain match face à l'Ouzbékistan le 29 mars alors que la Syrie affrontera également l'Ouzbékistan mais 27 mars.

La 4e phase des éliminatoires de football masculin des Jeux Olympiques 2012 pour la région Asie a lieu du 25 au 31 mars 2012 à Hanoi. Elle regroupe les trois sélections nationales ayant terminé à la 2e place des poules A, B et C, que sont l'Oman, l'Ouzbekistan et la Syrie. Mais il ne pourra en rester qu'une... laquelle disputera le match de play-off.